首頁  / 區縣

長安公園觀光小火車10日發車

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿 2021-07-08 17:38
分享到:

長安公園田園小火車10日 (1).jpg

西安新聞網訊 7月10日10:00,長安公園西門稻香園將開園,高顏值的田園小火車也將同步正式開動。

7月8日上午,記者從公園西門進入,首先映入眼簾的是右手邊素有“長安·馬爾代夫”之稱的——親子沙灘、戲水遊樂園。進入園區,放眼望去,百畝嫩綠的水稻田映入眼簾,讓人不由聯想到“稻花香裏説豐年,聽取蛙聲一片”的場景。這百畝稻田間,千朵荷塘、連綿的秦嶺與藍天白雲相配,構成了一幅天然的山水田園畫卷,美不勝收。

長安公園田園小火車10日 (2).jpg

為了讓遊客近距離體驗稻田自然風光,長安公園精心設計了田間軌道,並配有四列小火車。這四列小火車外觀借鑑了傳統蒸汽火車造型,分別以黑色的金剛俠號、藍色的蝙蝠俠號、綠色的熊大號、紅色的維尼號命名。

長安公園田園小火車10日 (3).jpg

作為園區內擺渡工具,小火車將帶着觀賞農場田園的遊客在稻田間、荷花池、蔬菜地或者油菜花叢中穿行。坐田園小火車感受田園自然風光時,還能觀賞到皮筏艇區宜人的風景。為方便遊客遊覽,園區東西兩側均設有快樂驛站供遊客候車休憩。

文/西安報業全媒體記者 高樂 圖/西安報業全媒體記者 翟小雪