《中國醫生》上海首映: 張文宏説影片超出他的預期

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-09 18:04
分享到:

西安新聞網訊 電影《中國醫生》昨日上海首映,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏觀影后表示:“我其實是抱着挑剔的態度來看《中國醫生》的,但在兩個多小時裏沒有找到任何一個毛病,這部電影超乎我的預期。”

張文宏贊張涵予抓住了精髓

7月7日,電影《中國醫生》來到上海進行路演。首映現場,復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏對影片表達了高度認可,不僅表示影片超乎預期,更稱讚《中國醫生》抓住了醫務人員身上的精髓,他提到:“我經常跟張定宇通電話,所以本來很擔心影片對他的呈現,但張涵予把他的精神都演出來了。”

張涵予透露,張文宏主任在黨支部組織生活會上的一番話,影響了自己對於角色的塑造——“我們平時一直説,黨員要衝在最前線,什麼是前線?這裏,現在就是!”張涵予稱自己被這句話深深震撼,並將其化用在了電影中自己的台詞裏。劉偉強則表示,這部電影源於真實、發自內心,“在疫情防控期間,我們的電影業一度停滯,正是無畏逆行的醫務人員為我們負重前行,才有了今天的復工復產和安定生活,所以拍好這部向他們致敬的電影是我們的本分。”袁泉也談到了參演《中國醫生》的責任感,她提到:“在片場一穿上防護服,就有一種身着盔甲的感覺,深刻體會到這一職業身上的責任與光輝”。飾演廣東援鄂醫療隊醫生的朱亞文也真誠表示:“作為演員,演繹好醫生這一角色是一種使命。”李晨則對到場的援鄂醫生表達了感謝與敬意,“你們説看我們的電影看哭了,其實我看你們當時的照片時也在哭。”

上海醫務工作者分享抗疫回憶

首映當天,電影《中國醫生》還來到了大光明電影院舉辦了千人觀影場。影片放映結束後,全場千名觀眾爆發出熱烈的掌聲,動人情緒感染了在場所有人。多位參與抗疫一線的醫務工作者光臨觀影,並分享了自己的抗疫回憶。復旦大學附屬中山醫院重症醫學科副主任、上海第一位援鄂醫生鐘鳴就感慨:“影片對於抗疫的還原非常真實,我在觀看的時候一直回想起經歷的一幕幕,像是在看自己生命的一部分。”

上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院重症醫學科主任醫師劉嘉琳是上海市第六批援鄂醫療隊隊員、醫療組長,此次擔任了協助朱亞文的醫療顧問。看完電影后,她説:“非常真實地還原了我們的抗疫歷程,每個畫面似乎都歷歷在目。疫情是我們所有人在黨與政府的領導下,一起戰勝的,相信每一箇中國人在觀看《中國醫生》的時候都會非常自豪。”

西安報業全媒體記者 曾世湘

閲讀下一篇:沒有了...