觀看《偉大征程》 聆聽在黨50年老黨員講革命故事

勞動一坊社區開展紅色主題學生暑期實踐活動

來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:雷瑩 2021-07-09 19:57
分享到:

西安新聞網訊 辦特色暑期實踐活動,傳承紅色基因、賡續紅色精神。7月9日上午,桃園路街道勞動一坊社區組織30餘名青少年觀看慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出《偉大征程》、慶祝中國共產黨成立100週年大會的視頻,聆聽光榮在黨50年老黨員講革命故事。

“今年是建黨100週年,我們突出紅色主題開展學生暑期實踐活動,就是要讓轄區青少年認識到英雄來自人民、英雄就在身邊,給他們心裏種下紅色種子,讓他們更好地傳承紅色基因、賡續紅色精神。全國優秀黨務工作者、勞動一坊社區黨委書記周建玲介紹,社區多年承擔轄區西電實驗小學學生暑期實踐活動,在今年的特殊時間節點,社區專門開展這期紅色主題學生暑期實踐活動,旨在繼續深入推進青少年黨史學習教育開展。

活動在桃園路街道第一中心社區舉行,9時整,30多名小學生在家人陪伴下來到活動現場。“我知道今天是看紅色故事,所以,也很期待。”西電實驗小學四年級學生張馨月説。孩子們集體觀看慶祝中國共產黨成立100週年文藝演出《偉大征程》(部分)、慶祝中國共產黨成立100週年大會(部分)視頻後,聆聽抗美援朝老戰士、光榮在黨50年老黨員宋恥廉講革命故事。

“雄赳赳、氣昂昂,跨過鴨綠江!保和平、衞祖國,就是保家鄉!為了子孫後代不再受帝國主義欺壓。這就是抗美援朝的精神。”87歲高齡的宋恥廉老人精神矍鑠,聲音洪亮地講述自己親歷的戰爭故事。“戰爭年代靠拼命,將來靠的是拼知識。”他勉勵孩子們好好學習,做個對國家有用的人。

“我有幸成為‘七一勳章’受勳儀式現場觀禮人,我感觸很深。‘七一勳章’獲得者都來自人民、植根人民,是立足本職、默默奉獻的平凡英雄,我們邀請宋恥廉老人給孩子們講革命故事,就是要青少年要銘記黨恩,向身邊的英雄學習,做一個有家國情懷的人。”周建玲説。

“我們一定記住宋爺爺的話,好好學習,長大後報效國家。”西電實驗小學四年級學生杜宇昂説。

文/圖 西安報業全媒體記者 李東峯