黨史上的今天▪陝西(7月9日)

來源:羣眾新聞網 西安報業全媒體編輯:李孟謙 2021-07-09 10:39
分享到:

關鍵詞:緊急動員大會

1943年7月9日,延安各界3萬餘人舉行緊急動員大會,林伯渠、朱德、賀龍等講話號召邊區軍民緊急動員起來,制止內戰,保衞邊區,並向全國發出通電,呼籲團結,反對內戰。在解放區人民強烈抗議和全國進步人士以及國際輿論的反對下,國民黨頑固派被迫停止了大規模反共摩擦。

關鍵詞:宣傳工作會議

1950年7月9日,中共陝西省委第一屆宣傳工作會議在西安召開。會議傳達全國宣傳工作會議精神,聽取習仲勳作的《關於西北宣傳工作的總結報告》。會議討論對宣傳工作的認識、黨的思想工作、組織宣傳隊伍、宣傳工作的經常化及健全宣傳機構等問題。會議確定通過輪訓和在職學習等辦法,對全體黨員進行共產主義與共產黨的基本知識教育。

關鍵詞:延長石油名列“世界500強”

2013年7月9日,《財富》雜誌發佈“世界500強”企業最新排名,陝西省大型骨幹企業——延長石油集團名列第464位,成為中國西部地區第一家“世界500強”企業。

1944年5月,毛澤東為延長石油廠廠長陳振夏題詞“埋頭苦幹”。(資料圖片)

閲讀下一篇:沒有了...